Rangkaian Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System bikin muslimah berhijab semakin mempesona


 

Suka tidak suka, nyatanya rambut berhijab membutuhkan perawatan lebih dibanding yang tidak berhijab. Namun ini bukan alasan agar bisa seenaknya membuka hijab sebagai ciri perempuan muslimah kan Mak?

Yes, sebenarnya ada banyak manfaat ketika rambut tertutup dengan hijab ketika di luar rumah. Namun juga ada beberapa peraturan tak tertulis mengenai perawatan rambut agar nyaman ketika ditutup dengan hijab. Sudah siap kita kupas? Kuy.. baca terus.

Manfaat Rambut ditutup Hijab

Dikutip dari Medical News Today, para peneliti melakukan penelitian dengan cara memaparkan sel-sel dari kulit kepala dan folikel rambut yang disebut HFDPCs dengan varian konsentrasi PM10 seperti debu atau asap. Proses tersebut dilakukan dalam waktu 24 jam, yang disebut sebagai metode western blotting. Hasilnya, PM10 dari debu dan asap dapat menurunkan kadar protein b-catenin.

Oh ya, Protein b-catenin bertanggung jawab dalam proses pertumbuhan rambut dan regenerasi sel-sel di kulit kepala. Makanya, ketika rambut ditutup dengan hijab dapat melindungi kesehatan rambut secara tidak langsung. Lalu kenapa ya.. rambut berhijab kok malah sering bermasalah? Yaaa berarti ada yang salah dalam "term and condition" saat berhijab. Apa itu?

Do & Don't Rambut Berhijab:

1. Jangan Berhijab dalam keadaan Rambut Basah

Ketika ingin berhijab, sebaiknya keringkan dahulu rambut yang baru dikeramas. Banyak efek negatif ketika rambut masih basah langsung ditutup oleh hijab. 

Efek pertama, bisa membuat rambut rentan berketombe. Rambut yang lembab menjadi media asyik bagi mikroorganisme untuk berkumpul. Bukan tidak mungkin ketombe tumbuh dengan subur.

Suka tidak suka, nyatanya rambut berhijab membutuhkan perawatan lebih dibanding yang tidak berhijab. Namun ini bukan alasan agar bisa seenaknya membuka hijab sebagai ciri perempuan muslimah kan Mak?

Yes, sebenarnya ada banyak manfaat ketika rambut tertutup dengan hijab ketika di luar rumah. Namun juga ada beberapa peraturan tak tertulis mengenai perawatan rambut agar nyaman ketika ditutup dengan hijab. Sudah siap kita kupas? Kuy.. baca terus.
Manfaat Rambut ditutup HijabDikutip dari Medical News Today, para peneliti melakukan penelitian dengan cara memaparkan sel-sel dari kulit kepala dan folikel rambut yang disebut HFDPCs dengan varian konsentrasi PM10 seperti debu atau asap. Proses tersebut dilakukan dalam waktu 24 jam, yang disebut sebagai metode western blotting. Hasilnya, PM10 dari debu dan asap dapat menurunkan kadar protein b-catenin.
Oh ya, Protein b-catenin bertanggung jawab dalam proses pertumbuhan rambut dan regenerasi sel-sel di kulit kepala. Makanya, ketika rambut ditutup dengan hijab dapat melindungi kesehatan rambut secara tidak langsung. Lalu kenapa ya.. rambut berhijab kok malah sering bermasalah? Yaaa berarti ada yang salah dalam "term and condition" saat berhijab. Apa itu?
Do & Don't Rambut Berhijab:1. Jangan Berhijab dalam keadaan Rambut BasahKetika ingin berhijab, sebaiknya keringkan dahulu rambut yang baru dikeramas. Banyak efek negatif ketika rambut masih basah langsung ditutup oleh hijab. 
Efek pertama, bisa membuat rambut rentan berketombe. Rambut yang lembab menjadi media asyik bagi mikroorganisme untuk berkumpul. Bukan tidak mungkin ketombe tumbuh dengan subur.

 Efek kedua, kepala yang ditutup dengan rambut basah di dalamnya sering membuat pelakunya menjadi pusing akibat "masuk angin".
2. Jangan Ikat Rambut terlalu KetatMengikat rambut terlalu ketat bukan hanya membuat rambut sulit bernafas. Namun juga membuat kepala sedikit lebih pusing. Selain itu, rambut yang terlalu ketat diikat membuat pertumbuhan rambut menjadi tidak optimal.
3. Gunakan Inner Hijab yang NyamanIni penting agar kulit kepala bisa bernafas dengan baik. Inner yang terlalu ketat, selain membuat kepala pusing juga membuat kulit kepala menjadi gerah. Kulit kepala gerah tentu saja membuat rambut berisiko mengalami ketombe.
4. Gunakan Shampoo Khusus Rambut BerhijabKenapa harus menggunakan shampoo khusus rambut berhijab? Karena produsen sudah tau kebutuhan wanita berhijab berbeda dengan wanita pada umumnya. Shampoo yang diformulasikan untuk rambut berhijab sudah tentu memiliki formula yang paling sesuai untuk rambut berhijab. Namun, dari sekian banyak shampo yang ada di pasaran, yang paling oke nih ada Mylea Anti dandruff hairceutical care System.




Kenapa Harus Mylea Anti dandruff hairceutical care System?1. Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System memiliki sertifikat halal MUI. Jelas donk bikin hati aman dan tenang ketika memakai produk dengan jaminan halal bagi seorang muslimah.

 2. Mylea Anti dandruff hairceutical care system adalah perawatan rambut hijab yang lengkap. Terdiri dari Mylea anti dandruff hair shampo, Mylea intensive daily instant hair mask dan Mylea anti dandruff hair tonic.
3. Mylea Anti Dandruff Hair shampoo merupakan shampoo dengan formula khusus silicon free yang mengandung ekstrak bunga Arnika dan piroctone olamine.




Silicon free membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut, maka nutrisi ektrak bunga Arnika dan piroctone olamine dapat memberikan perawatan dan menjaga kesehatan rambut.
4. Mylea Intensive Daily Instant Hair mask di formulasikan khusus silicon free dan mengandung ekstrak bunga chamomile dan horsetail.

 Bunga chamomile mempunyai efek anti inflamatory yang meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak.




Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lebih lentur.
Kedua nutrisi ini terkandung dalam Instant Mask yang dapat dengan cepat bekerja dan menyerap kedalam batang rambut.
5. Mylea Anti Dandruff Hair Tonic diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga Arnika dan piroctone  olamine serta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan membantu mengurangi penyebab ketombe serta mengurangi rasa gatal akibat ketombe. Dengan kulit kepala yang sehat, maka rambut akan kuat secara alami.




6. Rangkaian Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System Mudah didapatkan.
Ini tuh paling penting, biar kita gak susah saat mau rebuying alias beli lagi. Seluruh rangkaian Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System bisa dibeli secara online di Official Store Resmi Mylea. Boleh beli di berbagai market place mulai dari BukaLapak, Shopee, maupun  Tokopedia. 

 

Tahapan penggunaan Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System1. Cuci rambut dengan Mylea Anti Dandruff Hair Shampoo 
Basahi rambut, gunakan mylea Anti Dandruff Hair Shampoo dengan memijat pada rambut secara lembut hingga berbusa. Bilas sampai bersih dan ulangi bila diperlukan.
2. Treatment dengan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask
Sehabis keramas, gunakan mylea Intensive Daily Instant Hair mask dengan memijat lembut secara merata. Diamkan selama 5 menit lalu bilas sampai bersih.
3. Rest dengan Mylea Anti dandruff Hair Tonic
Gunakan mylea Anti dandruff Hair Tonic pada kulit kepala setiap hari atau setelah keramas pada  rambut yang telah dikeringkan. Pijat lembut dengan ujung jari selama 3 menit, agar nutrisi dapa diserapdengan cepat oleh akar rambut.
Sejauh ini terbantu sekali dengan adanya Mylea, sebagai wanita berhijab saya pun merasakan bagaimana rambut menjadi berketombe karena tata cara pemakaian hijab yang tidak benar dapat membuat rambut bermasalah. 
 Apalagi di masa menyusui seperti ini, rambutku yang tertutup hijab semakin rontok. Namun tak perlu khawatir lagi, karena perawatan lengkap dari Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System benar-benar merawat rambut berhijab.

2. Jangan Ikat Rambut terlalu Ketat

Mengikat rambut terlalu ketat bukan hanya membuat rambut sulit bernafas. Namun juga membuat kepala sedikit lebih pusing. Selain itu, rambut yang terlalu ketat diikat membuat pertumbuhan rambut menjadi tidak optimal.

3. Gunakan Inner Hijab yang Nyaman

Ini penting agar kulit kepala bisa bernafas dengan baik. Inner yang terlalu ketat, selain membuat kepala pusing juga membuat kulit kepala menjadi gerah. Kulit kepala gerah tentu saja membuat rambut berisiko mengalami ketombe.

4. Gunakan Shampoo Khusus Rambut Berhijab

Kenapa harus menggunakan shampoo khusus rambut berhijab? Karena produsen sudah tau kebutuhan wanita berhijab berbeda dengan wanita pada umumnya. Shampoo yang diformulasikan untuk rambut berhijab sudah tentu memiliki formula yang paling sesuai untuk rambut berhijab. Namun, dari sekian banyak shampo yang ada di pasaran, yang paling oke nih ada Mylea Anti dandruff hairceutical care System.






Kenapa Harus Mylea Anti dandruff hairceutical care System?

1. Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System memiliki sertifikat halal MUI. Jelas donk bikin hati aman dan tenang ketika memakai produk dengan jaminan halal bagi seorang muslimah.





2. Mylea Anti dandruff hairceutical care system adalah perawatan rambut hijab yang lengkap. Terdiri dari Mylea anti dandruff hair shampo, Mylea intensive daily instant hair mask dan Mylea anti dandruff hair tonic.

3. Mylea Anti Dandruff Hair shampoo merupakan shampoo dengan formula khusus silicon free yang mengandung ekstrak bunga Arnika dan piroctone olamine.





Silicon free membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut, maka nutrisi ektrak bunga Arnika dan piroctone olamine dapat memberikan perawatan dan menjaga kesehatan rambut.

4. Mylea Intensive Daily Instant Hair mask di formulasikan khusus silicon free dan mengandung ekstrak bunga chamomile dan horsetail.



Bunga chamomile mempunyai efek anti inflamatory yang meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak.




Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lebih lentur.

Kedua nutrisi ini terkandung dalam Instant Mask yang dapat dengan cepat bekerja dan menyerap kedalam batang rambut.

5. Mylea Anti Dandruff Hair Tonic diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga Arnika dan piroctone  olamine serta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan membantu mengurangi penyebab ketombe serta mengurangi rasa gatal akibat ketombe. Dengan kulit kepala yang sehat, maka rambut akan kuat secara alami.





6. Rangkaian Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System Mudah didapatkan.

Ini tuh paling penting, biar kita gak susah saat mau rebuying alias beli lagi. Seluruh rangkaian Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System bisa dibeli secara online di Official Store Resmi Mylea. Boleh beli di berbagai market place mulai dari BukaLapakShopee, maupun  Tokopedia



Tahapan penggunaan Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System

1. Cuci rambut dengan Mylea Anti Dandruff Hair Shampoo 

Basahi rambut, gunakan mylea Anti Dandruff Hair Shampoo dengan memijat pada rambut secara lembut hingga berbusa. Bilas sampai bersih dan ulangi bila diperlukan.

2. Treatment dengan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask

Sehabis keramas, gunakan mylea Intensive Daily Instant Hair mask dengan memijat lembut secara merata. Diamkan selama 5 menit lalu bilas sampai bersih.

3. Rest dengan Mylea Anti dandruff Hair Tonic

Gunakan mylea Anti dandruff Hair Tonic pada kulit kepala setiap hari atau setelah keramas pada  rambut yang telah dikeringkan. Pijat lembut dengan ujung jari selama 3 menit, agar nutrisi dapa diserap
dengan cepat oleh akar rambut.

Sejauh ini terbantu sekali dengan adanya Mylea, sebagai wanita berhijab saya pun merasakan bagaimana rambut menjadi berketombe karena tata cara pemakaian hijab yang tidak benar dapat membuat rambut bermasalah. 


Apalagi di masa menyusui seperti ini, rambutku yang tertutup hijab semakin rontok. Namun tak perlu khawatir lagi, karena perawatan lengkap dari Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System benar-benar merawat rambut berhijab.

Yuk langsung aja kepoin Instagram Mylea untuk mendapat info lengkap tentang Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System.




#mylea
#anti
#dandruff
#sampo
#hairtonik
#ketombe
#rontok
#hijab
#perawatan
#rambut 
#hijabers


20 Komentar

  1. Wah benar banget sih bund, kalau rambut masih basah jangan langsung dipakain hijab deh, mesti nunggu agak kering dulu karena bisa bikin rambut rusak dan mudah berketombe, kadang bikin kepala pusing juga. hhh
    mau kepoin Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System ah

    BalasHapus
  2. Hijabers rentan ketombe (dandruff) ya mba, soalnya kan kepala kita sehari-hari ditutupin terus. Pas banget perawatannya pakai Mylea Anti Dandruff.

    BalasHapus
  3. Ohh, baru tahu mbak, ternyata perawatan rambut untuk yang berhijab memang harus diperhatikan. Kalau salah ya bsia2 bikin ketombe ya, Kalau benar, rambut lebihs ehat karena terlindung dari debu. Ini info tentang Mylea Anti Dandruff mau aku share ke temen2 ah, biar mereka ada referensi shampo yang aman & sehat.

    BalasHapus
  4. Ternyata memang ada termsnya ya kalau berhijab itu. Kayak nggak boleh rambut basah, dll. Untungnya juga ada perawatan yang pas buat ibu-ibu yang berhijab ya, jadi nggak perlu khawatir lagi sama kesehatan rambut.

    BalasHapus
  5. Jangan dikira dengan menutup rambut oleh jilbab akan bersih bebas masalah. Justru karena tertutup kita harus lebih maksimal dalam merawatnya ya. Adanya produk dari Mylea ini bikin muslimah makin banyak pilihan ya

    BalasHapus
  6. Nomor 1 dan 2 nih yang sering kulanggar. Habis sukanya baru mandi pas mau pergi, eh rambutnya belum kering bener. Lalu ngikatnya kuat banget pula. Akhirnya rontok dan berketombe..

    harus nyoba Mylea lah pokoknya.

    BalasHapus
  7. jadi menambah pengetahuan nih meski aku cowok untuk perawatan rambut memang tidak semudah itu saja

    BalasHapus
  8. ini cocok buat saudara saya yang berhijab mba, dan tipsnya juga bsia saya share ke dia ah, pasti bermanfaat banget

    BalasHapus
  9. Kadang karena pakai hijab dan maunya si rambut di dalamnya nggak berantakan, ikat rambutnya jadi ketat. Ternyata nggak baik untuk kesehatan rambut ya. Apa ini yang bisa bikin rambut mudah rontok sepanjang pakai hijab?

    BalasHapus
  10. Saya nih suka ikat rambut padahal rambut belum kering udah kebisaan sih hehe, kalau bel samponya aja efektif gak ya kak?

    BalasHapus
  11. huhuu.. aku sampai hopeless kalau urusan rambut nih, rontoknyaa parah banget, sampe sedih takut habis aja rambutnya :( sampai akhirnya potong pendek banget biar gak perlu diikat rambut hehe

    BalasHapus
  12. Nah ini nihh kemarin2 kebetulan nyari juga untuk ketombee.. Mudah-mudahan cocok. Pengin cobain

    BalasHapus
  13. ternyata aku harus pake produk shampoo khusus untuk rambut berhijab yaaa, kalo lagi ketombean dan berhijab tuh rasanya ampun gatel banget gak nyaman, rekomen yaa ini mylea anti-dandruff

    BalasHapus
  14. Saya gak gunakan shampoo hijab nih,pantesan rambut masih sering alami kerusakan. Padahal yah untuk pemakai hijab akan lebih terawat rambut jika menggunakan yang khusus hijab juga. Pernah dulu suka buru-buru juga pakai hijab saat rambut basah padahal yah cuma sekali dua kali. Eh,banyak banget ketombenya juga.

    BalasHapus
  15. Jangan berhijab dlm keadaan rambut basah.. nah ini aku agak sering klo pas keramas pagi trus ngantor ... Gak smpat ngeringin bgt.. pdhl gak baik yah

    BalasHapus
  16. Aku udah pake donk..
    Mylea ini bikin shampoan di rumah berasa dishampoin di saloon. Soalnya harumnya bikin teringat perawatan saloon.
    Ya ampun udah lama banget rasanya gak sempat ke saloon.

    BalasHapus
  17. Mylea nih membantu banget buat rambutku yang rontok ini emang keren formulanya ga salah pilih aku

    BalasHapus
  18. wuihhh bener nih rambut berhijab belum tentu bebas dr masalah 🤣 rambut basah lalu pakai hijab, kalau gak dikeringin pake hair dryer rambut jadi bercabang, serbasalah wkwkwk apalagi kalau keramasnya cuma sempat dipagi doang haha adakah rasa pedihnya gitu kak? biasanya anti ketombe dia pedih di kulit kepala.

    BalasHapus
  19. Mau juga nanti Mylea anti dandruff ini, kl kakak sebenarnya gak ketombean tp Mylea membantu menjaga kulit kepala dan membuat rambut kuat alami ya Shis, tfs

    BalasHapus
  20. Ternyata kalau berhijab shampoonya juga harus khusus ya. Kepoin ah shampoo ini.

    BalasHapus